Анфиса (6)

— И как вы с ним расстались? — спрсил Андрей глядя в тумноту, где сидела Громова.

— Больно. Тяжело. Несколько раз возвращалась. Ведь всю жизнь со мной был только он. Но он продолжал ругать и ни во что не ставить. А тогда я хорошо общалась с Сашкой, с его соседом по комнате. Он и помог мне выбраться из этого. Ведь я не могла уехать в другой город, убежать или что-то еще. Мы учимся-то в одном институте, а на родине живем через двор. Но я не давала себе слова, что больше никогда не заведу отношений. Я дала слово амой себе, что найду самого лучшего мужчину. Мне даже не важно, будет этот мужчиа другом, мужем или коллегой, главное — что он никогда меня не упрекнет и всегда будет для меня защитой. Любящий настоящий мужчина никогда не будет тыкать в недостатки любимой женщины, тоже самое и женщина. На это либо закрываются глаза, либо любится. Никак иначе.

— Анфиса, я не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что виной всему, что произошло и с Лешей, и у тебя в комнате является Глеб. Вероятно, он тебе мстит.

— Я бы могла его оправдать, — улыбнулась анфиса, — но он на самом деле склонен  к насилию.

Капитан Андрей Лавров будто чувствовал, что испытывает Громова. Ведь она ни разу, это хрупкое создание, не чувствовала настоящей любви, не переживала здоровых отношений — вот почему внешне она равнодушна ко всему и кажется совсем спокойной.

За окном уже стояла ночь. Небо затянули облака, не видно было ни одной звездочки. Поднялся небольшой ветер, который щекотал деревья с еще не опавшей листвой, но начинающей желтеть. Становилось прохладно и освежающе, что лечило от этой августовской жары.

— Что ты вообще думаешь по этому поводу? — капитан не унимался, ему нужно было знать все о ней, об этом деле, о предполагаемом преступнике. Ко всему этому любопытству плюсовалось чувство бешеной симпатии. Он много раз себя сдерживал, чтобы не обнять ее, ему хотелось ее защитить, уберечь, никуда не отпускать из своей квартиры. И это несмотря на то, что виделись они пару раз, да и не связывала их ничего, кроме этого убийства. Ему нравился тот факт, что она сразу позвонила ему, когда оказалась в беде, не кому-то, не в милицию, а сразу ему, пусть и не разговаривала, а мычала. Ему нравилось, что перед ним она не надевает масок, так ему казалось, что не подпускает близко, сама по себе не вешается ни на кого, никому не принадлежит, эдакий неограненный алмаз, печать чистоты. 

— Ничего, Андрей Иванович, — она взглянула на часы, — я спать хочу, а мы с тобой весь вечер дуем кофе с сигаретами и разбираемся в моих пороках, в пороках других, но про себя ты не сказал ни слова. Уверена, ты жуткий бабник, я бы тебе ни одну женщину не доверила, а дурнушки — сто в гору — посвящали тебе стихи и стлались под ноги.

— Глупости, — улыбнулся Лавров и отвел взгляд. Он понимал, что так и было, что она права, что так и есть. У него в жизни было много женщин, он без внимания не оставался никогда.

— Я не верю тебе, — она сказала без эмоций, ни один мускул не дрогнул на ее лице. — Я вообще никому не верю, и мне иногда кажется, что я психически больна.

— Ты права, — также улыбаясь сказал капитан.- Но не во всем, я устал от постоянных поклонниц, у меня никого нет и… надоело это все. Только недавно от одной избавился, нудила жутко, следила, паранойя у нее какая-то была. Говорила, что я е променял на работу, но это было не так, я променял ее на мелкий роман в ближайшем баре однажды. И с тех пор не мог уделять ей нормального внимания, она обижалась, а я не мог ей объяснить, что все, я вернулся к своей старой привычке спать чуть ли не с первой попавшейся, без чувств, любви. Мне было стыдно перед ней, она была хорошей, но очень чувствиетльной. сразу после моей измены у нас резко поменялись отношения. И тут я дал себе слово, что не буду заводить такие отношения, которые пияинят вред хоть одному из партнеров. Дать себе слово вообще никаких отношений не заводить — амое простое и трусливое, но я ведь мужчина. Дай мне сигарету.

Анфиса молча взяла пачку, достала сигарету, подкурила себе, потом ему, отдала сигарету ему в руки. И все произошло легко и само собой: он слегка потянул ее к себе, она поддалась, опустившись на колени, села рядом с ним, он закинул руку ей на плечо, будто обнимал старого друга, приманил к себе, и она, не сопротивляясь, положила голову ему на грудь. 

Они молчали, пока курили, слушая ветер ранней осени за окном.

— Я не хочу возвращаться в общагу, помоги мне где-нибудь устроится.

— Оставайся у меня.

— Нет, у тебя я не могу.

— Почему?

— Ты сам прекрасно знаешь, это плохо кончится, просто помоги мне найти временное жилье. Есть же у тебя друзья здесь? родственники? просто помоги… — она умоляюще смотрела на него. А он понимал, что она права, что если она останется, то это точно плохо кончится.

— А твой друг Саня? Чайков который.

— Он может рассказать Глебу. Я не доверяю ему на все сто. У незнакомых людей проще — кроме денег, они не ищут другой выгоды с твоего присутствия в их жилище, а у знакомых может быть выгода тебя сдать. Как думаешь, если твои догадки верны, и Глеб — это убийца, а значит мне может грозить опасность, что я выберу: знакомых или совершенно не связанных со мной людей?

— Я понял твою мысль. Есть у меня один друг. Майор. На занятия пока ходить не будешь, я все устрою. 

— Что за майор?

— Зовут Владимир. Вишнев Владимир Ярославович. Пока он в городе, хотя могу и прям сейчас позвонить… Он часто в командировки уезжает, квартира пустует. Я его попрошу, он поможет, за ним должок....

— Хорошо, спасибо, — шепнула Анфиса. Лавров достал телефон  и набрал Вишнева, очень коротко с ним поговорил, объяснив суть ситуации, получил согласие и бросил трубку.

— Завтра утром я отвезу тебя к нему. Надеюсь, ненадолго...

Анфиса покивала головой, при этом зевая. Она села ровно на полу, освободившись от рук Андрея, Запустила пальцы в волосы, локтями упершись в колени, и уставилась в пол.

— Что бы я ни чувствовала к Глебу, я бы не хотела, чтобы убийей оказался он. Постели мне, пожалуйста… Утро вечера мудренее.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 13 Мои друзья
honeydeer
honeydeer
Была на сайте никогда
icq: 414500310
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Искусство Фотографии Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Теги
honeydeer без кошмаров белый волк бестиарий василиск ведьмак вернись ко мне ветер вибрация виверна власть война гавань геральт город грусть демон пустоты деньги день сурка доброе утро доброта драг друг друг с детства думай о хорошем единственный ежевика жалость животные жуть зима злость зуб имя интересен искатель история компот корабли кот коты кофе куролиск летучая мышь лиса ловец снов ловцы снов мало мед медведь медовый олень мефистофель мизантроп море надежда найт наша лавка ненормальный нервы неуязвим нора обида одеяло одиночество озеро феникса орехи орешки осень отверженность отсутствие запахов пасмурно пессимизм питер подвиги подушки полгода праздник пустота расстройство рога самодостаточность самолюбие себя снег сны сомнение сон странный терасса трофеи улочки урчит феникс физиа хмуро чай человек чешир чувства чужие шрамы эгоизм экономика яблоки