Анфиса (2)

— капитан Андрей Лавров, будте добры, пройдемте со мной, — устало проговорил высокий широкоплечий мужчина в форме, больше похожей на гражданскую одежду. Анфиса устала от постоянных переживаний от увиденного, поэтому совершенно без эмоций поплелась за капитаном.

— в отделение?

— мне показалось, или я услышал в голосе надежду?

— вам не показалось, — вздохнула Анфиса.

— с чем связано?

— тяжело все время находиться рядом со смертью.

Капитан нахмурился, но никак не прокомментировал.

— в отделение?

— лишь формальность. Дадите показания и мы вас отпустим.

Они сели в служебную машину и поехали в отделение. Анфиса провожала взглядом деревья, прохожих, машины. На улице было душно, дискомфортно и мерзко. Она не переносила жару, постоянно хотелось пить.

— Андрей…

-… Иванович.

— Андрей Иванович, у вас, совершенно случайно, водички нет? Я не успела взять.

— есть, — капитан протянул ей бутылочку, пошутив, — пить надо меньше.

— вы удивитесь, но я совершенно не пью.

— удивлюсь, -усмехнулся Андрей, — глядя на тебя и не такое скажешь.

— это стереотипы… — отозвалась Анфиса.

Комната для дачи показаний, как в кино — большое зеркало на стене, стол, на котором стоит графин и стакан с водой, два стула. Очень светло.

— значит, вы — Громова Анфиса Владимировна, тысяча девятьсот девяносто первого года рождения, в данный момент проживаете в нашем населеном пункте, студентка гуманитарно-технического института.

— да.

— расскажите, что произошло а день убийста Потапова Алексея Михайловича.

— была суета в коридоре, все размещались по своим комнатам, обычный шум. Потом крики такие… как режут будто. Потом тишина. Опять суматоха. Я все это время находилась в своей комнате с соседкой. Потом мне стало интересно, я вышла посмотреть, в чем дело. Увидела толпу перед комнатой. В этой комнате живет моц хороший друг, еще со школы, Глеб Каменский. Испугалась, подумала, что с ним что-то случилось. Растолкала всех… можно воды?

Капитан молча придвинул к ней стакан. Анфиса сделала пару глотков и продолжила:

— растолкала всех, алетаю в комнату… а там, все в крови. И Лешка. Лежит. Без кисти и головы. Нечаянно в кровь наступила, тапочки испачкала.

— рядом с трупом были голова и кисть?

— нет.

— что было потом?

— потом мне резко стало плохо, я развернулась, не успела сделать шаг, как Глеб меня подхватил за руки, потащил в мою комнату. А он, оказывается, только приехал в общагу. Даже с сумкой на плече еще был.

— вы же с Глебом из одного города? Вы могли бы вместе приехать.

— да, могли бы, но я решила приехать раньше. Выехала ночью, приехала утром, а он, видимо, только ранним утром выехал, поэтому днем только приехал. Не знаю, почему он так решил, но мы не всегда и везде вместе.

— в каких отношениях вы были с Алексеем Потаповым?

— да особо ни в каких, сосед Глеба по комнате. Общались на уровне приветствий. Не более.

— а с Глебом? — капитан прищурил свои хитрые орехово-зеленые глаза.

— только дружеские. Со школы.

— как бы вы охарактеризовали Алексея?

— Лешу? Мы никогда не общались… со стороны казался стеснительным, на его столе было много книг всегда. И по учебе и художественных. Глеб говорил, он отличник.

— вы часто обсуждаете своих соседей?

— редко. Я в основном, только слушаю. Говорит только Глеб, кто, что и с кем. Он общительный очень. А я как тень. Не люблю много общаться.

— но со мной Вы, Анфиса Владимировна, общаетесь охотно, — Андрей посмотрел на нее с неожиданным интересом.

— я Вам всего лишь даю показания, — она не проявила никаких эмоций, и капитан опустил глаза, но лишь для того, чтобы что-то записать.

— вы говорите, обувь испачкали в крови, когда в комнату зашли. Я могу ее у вас изъять?

— разумеется. А зачем?

— полезно следствию. Хотя бы для того. Чтобы отделить ваши следы от следов преступника.И не переживайте, если мы вас вызовем еще раз. Вот моя визитка, — он протянул ей белую маленькую визитку, где без всяких излишеств были напечатаны координаты капитана, — если что-то вспомните или увидите, звоните мне. В любое время.

— а если ночью мне вдруг станет скучно, и я захочу.подышать вам в трубку? — пошутила Анфиса.

— тогда я приеду и пооведу с вами профилактическую беседу, — совершенно серьезно ответил Андрей Иванович. — вы свободны, всего доброго.

— и вам не кашлять.

Обсудить у себя 1
все 13 Мои друзья
honeydeer
honeydeer
Была на сайте никогда
icq: 414500310
Читателей: 18 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Рок музыка Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Искусство Фотографии Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Теги
honeydeer без кошмаров белый волк бестиарий василиск ведьмак вернись ко мне ветер вибрация виверна власть война гавань геральт город грусть демон пустоты деньги день сурка доброе утро доброта драг друг друг с детства думай о хорошем единственный ежевика жалость животные жуть зима злость зуб имя интересен искатель история компот корабли кот коты кофе куролиск летучая мышь лиса ловец снов ловцы снов мало мед медведь медовый олень мефистофель мизантроп море надежда найт наша лавка ненормальный нервы неуязвим нора обида одеяло одиночество озеро феникса орехи орешки осень отверженность отсутствие запахов пасмурно пессимизм питер подвиги подушки полгода праздник пустота расстройство рога самодостаточность самолюбие себя снег сны сомнение сон странный терасса трофеи улочки урчит феникс физиа хмуро чай человек чешир чувства чужие шрамы эгоизм экономика яблоки